78ª etapa do Circuito Solidário de Xadrez foi disputada no domingo

Aconteceu no domingo, dia 28, a 78ª etapa do Circuito Solidário de Xadrez, com a participação de 183 enxadristas.

Os participantes pertenciam às equipes de Araras, Bauru/Btc/Semel, Campinas, Campinas/Nova Acrópole, Campinas/Oficina Do Estudante, Campinas/Senda, Capela Do Alto, Curitiba/PR, Hortolândia, Indaiatuba, Itapira, Jaguariúna, Jundiaí/Time Jundiaí, Lorena, Mogi Guaçu, Mogi Mirim, Paulínia, Pedreira, Piracicaba, Poá/Sesp, Poços De Caldas/Mg, Rio Claro, Santa Barbara D Oeste, São João Da Boa Vista, São Paulo, São Paulo/Emef Neir Augusto, São Sebastião Paraíso/Mg/Cxssp, Sorocaba, Taiobeiras/Mg, Tatuí, Tiete, Valinhos e Valinhos/Sempre Chess.

Foram arrecadados 260 quilos de alimentos e a equipe de Mogi Guaçu participou com 14 enxadristas, dos quais Ana Maria Vilma Lourente de Souza foi a terceira colocada da categoria sub14 feminino. Larissa Gabrielle de Souza a quarta na sub16 feminino, e Isabela Possolimo Ribeiro, a quinta na mesma categoria.

Simone Rodrigues ficou em quarto lugar na categoria adulto feminino, Ana Letícia Lourente de Souza foi a vice-campeã da categoria sub18 feminino. Gabriel Duque Ferreira, de apenas 14 anos, foi o grande destaque da equipe.

Com muito estudo e determinação, o enxadrista evoluiu rapidamente e conquistou o excelente terceiro lugar na categoria sub18 (2 categorias acima da sua), ao vencer quatro partidas e empatar uma no torneio adulto.

Diogo Martin Chagas, na mesma categoria, ficou em quarto lugar, e Renan Luiz de Souza Ribeiro (de 15 anos), o quinto colocado. Lucas Felipe Machado de Lucena terminou em oitavo lugar.

Alisson Rodrigues foi o terceiro colocado na categoria sub21 com uma pontuação expressiva, cinco pontos em sete possíveis. O próximo compromisso guaçuano será na disputa da 79ª etapa do Circuito Solidário de Xadrez, em Águas de São Pedro.