Clerot vence corrida de muitas disputas e consolida liderança no BRB Fórmula 4 Brasil

Rio de Janeiro, 15/05/22 – Imagens da terceira etapa da temporada 2022 da Stock Car Pro Series, disputada no circuito Cacá Bueno, em traçado montado na pista do Aeroporto do Galeão, no Rio de Janeiro. Crédito: Duda Bairros/Vicar

Pedro Clerot venceu as corridas de maior pontuação na etapa do Velocitta e sacramentou grande fim de semana na abertura da nova categoria do automobilismo brasileiro

Pedro Clerot completou o fim de semana da primeira etapa do BRB Fórmula 4 Brasil com mais uma vitória no Autódromo Velocitta. No começo da tarde deste domingo (15), o piloto brasiliense da Full Time confirmou o triunfo depois de uma batalha apertada com Lucas Staico, mineiro que compete pela TMG Racing. Ricardo Gracia, também da Full Time, completou o pódio em Mogi Guaçu, interior de São Paulo.

Nicholas Monteiro, da TMG, foi o quarto colocado, seguido pelo companheiro de equipe Lucca Zucchini. A Full Time colocou outro carro no top-6 com Nelson Neto, enquanto Felipe Barrichello Bartz, da Cavaleiro Sports, terminou a prova em sétimo. João Tesser, também da Cavaleiro, foi o oitavo, à frente de Victor Backes, da KTF Sports, e de Nicolas Giaffone, da Cavaleiro.

Clerot toma a ponta — Foi uma corrida de muitas disputas, do início ao fim. Logo na largada, Pedro Clerot avançou para fazer a ultrapassagem em cima do pole Lucas Staico. O brasiliense da Full Time Sports avançou na primeira posição com o carro #69, mas seguido de perto pelo mineiro da TMG Racing. O segundo pelotão foi formado no início por Ricardo Gracia, Nick Monteiro, Fefo Barrichello e Aurélia Nobels. Mais atrás, outra grande disputa ficou por conta de Lucca Zucchini e João Tesser.

Um grande momento da corrida foi quando Aurélia Nobels passou Fefo Barrichello e assumiu a quinta posição da prova. Fernando lutou então por posição com Vinícius Tessaro quando ocorreu um toque entre os dois, causando a entrada do safety-car.

A intervenção do carro de segurança juntou o pelotão e ajudou Lucas Staico a colar em Pedro Clerot. Na relargada, o mineiro conseguiu fazer a ultrapassagem na Curva 1, mas Clerot retomou a liderança. Mais atrás, Tessaro se chocou com carro de Aurélia, o que determinou o fim de prova para a norte-americana da TMG Racing.

Ao fim de 14 voltas, Clerot confirmou vitória apertada no Velocitta, com Lucas Staico em segundo, 0s604 atrás. Ricardo Gracia completou o pódio no desfecho da primeira etapa do BRB Fórmula 4 Brasil.

Liderança e vantagem — Pedro Clerot recebeu o troféu de vencedor das mãos de Fabiana Ecclestone, Vice-Presidente da FIA (Federação Internacional de Automobilismo) para a América do Sul. O piloto de 15 anos comemorou a jornada bem-sucedida neste início de campeonato.

“A gente se preparou muito bem para esse fim de semana. Mas eu não esperava o domínio. Conseguimos um resultado muito bom, saindo daqui na liderança do campeonato, com uma margem incrível. É um bom começo, mas ainda temos muito trabalho pela frente”, discursou o vencedor do domingo em Mogi Guaçu.

Clerot agora soma 69 pontos no campeonato e abriu 25 de vantagem para Ricardo Gracia, que tem 37. Nicholas Monteiro chegou aos 30 tentos, contra 24 de Lucas Staico. Os primos Felipe Barrichello Bartz e Fernando Barrichello estão empatados com 22 pontos.

A próxima etapa do BRB Fórmula 4 Brasil está marcada para os dias 30 e 31 de julho no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.