Basquetebol de base jogou partidas em competições regionais

O basquetebol sub-16 da Secretaria de Esporte e Juventude da Estância de Amparo disputou dois jogos por competições regionais. Na quarta-feira, 16, os meninos foram até Serra Negra enfrentar a forte equipe local, pela última rodada da primeira fase da Liga Metropolitana de Basquete.

O jogo foi em clima de decisão com ambas as equipes empatadas na classificação geral, valendo vaga para a próxima fase. Depois de um início muito ruim, com Serra Negra abrindo vantagem de 10 pontos no placar já no primeiro quarto, Amparo reagiu.

No segundo quarto do jogo, a diferença diminuiu para 2 pontos e o jogo ficou disputado até o fim do último quarto. A vitória veio com uma cesta, faltando seis segundos para o fim da prorrogação com placar de 59 a 57.

“Foi dramática, mas conseguimos a tão sonhada classificação para a série ouro”, ressaltou o técnico Du Neves. Jogaram por Amparo Lucas Borim, Henrico Ramalho. Enzo Spinelli, Luiz, Guilherme Maia, Nicolas Davi, Augusto Pires, Matheus Borges e Matheus.

No fim de semana, a equipe jogou pelos Jogos Desportivos do Circuito das Águas, na cidade de Jaguariúna, em mais uma decisão pelo primeiro lugar do Grupo B, contra a equipe local.

Na partida, a equipe demorou para apresentar um basquete competitivo tendo dificuldades em abrir uma vantagem no placar. A equipe se encontrou no último quarto onde conseguiu impor o ataque vencendo pelo placar de 39 a 28. Jogaram Lucas Borim, Henrico Ramalho. Enzo Spinelli, Luiz, Guilherme Maia, Nicolas Davi, Augusto Pires, Matheus Borges, Pedro Bazoni e Enzo Vido.

Pelo sub-12, no sábado, 20, a equipe disputou o Festival sub-12 da Liga Metropolitana de Basquete, na cidade de Itapira. Mostrando muita evolução em relação ao último festival, Amparo venceu a equipe de Jaguariúna pelo placar de 17 a 14.

Na sequência, contra Itapira, o time acabou derrotado por 21 a 17. Matheus Borim, Théo Malavazi, Davi Lodet, Miguel, Nicolas, Lucas Guerra, Breno, Iara Barros, Lorena Armelin, Lie, Otávio e Lucas Terin, jogaram as partidas.