Judô nogueirense conquista 16 medalhas no Torneio SPFC 2016

Representando Artur Nogueira, 30 judocas da Prefeitura Municipal foram até a capital paulista, no domingo, dia 5 de junho, para disputar o Torneio SPFC 2016. O evento, realizado no Ginásio de Esportes do Morumbi, contou com a participação de centenas de atletas de 40 Associações/Clubes. “A Capital possui um dos melhores judô do Brasil. Fomos com o objetivo de aprender com eles e estreitar o relacionamento com grandes equipes”, comenta o Professor Rodolpho Lavoura.

Professor Rodolpho durante a competição.Professor Rodolpho durante a competição.

Mesmo com a presença de grandes atletas, Artur Nogueira fez bonito: conquistou 16 medalhas, sendo 10 de bronze, 2 de prata e 4 de ouro. Com as conquistas, Artur Nogueira ficou em 6° na classificação geral. A equipe Campeã foi o Judô Clube de Mogi das Cruzes, seguido da Associação Brasileira Hebraica.

Destaque para as judocas Renataly Herefeld e Flaviane Souza, ambas alunas do Núcleo de Judô da Emef Pref. Ederaldo Rossetti. Elas venceram todas as lutas na categoria sub 13 meio pesado e se enfrentaram na final. A dobradinha nogueirense ficou com Renataly campeã e Flaviane Vice Campeã.

Destaque também para o atleta Michel Victor. O jovem nogueirense venceu o vice campeão Paulista na primeira luta. Na disputa da final, Michel reencontrou seu algoz da última competição: João Victor, faixa preta de Mogi das Cruzes. Logo no inicio, Michel conseguiu uma projeção. Na continuação, conseguiu uma imobilização que garantiu a medalha de ouro. “É bom saber que, mesmo enfrentando adversários com um alto nível, fui capaz de apresentar  um bom resultado. Sinto que posso render ainda mais. Volto pra Artur Nogueira com esse pensamento, para focar nos treinamentos em busca do meu melhor”, relata o Campeão da categoria sub 21 Meio Médio.

Lucas Vieira e Lucas Brito também foram campeões, acumulando a oitava medalha de ouro cada, em 2016.

O próximo compromisso do Judô Nogueirense será a Copa Cidade de Mirassol, no próximo sábado,  dia 11 de junho.

Matéria e fotos: CBA Notícias